<カワコレ公認>メディアライター
“和牛のふるさと山陰”を堪能♡2月1日(土)~ 【鳥取和牛ウィークリーフェア】
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会」(「和牛のオリンピック」とも呼ばれる)において、第11回大会(2017年)の肉質部門では「鳥取和牛」が日本一に、第12回大会(2022年)の同部門では「しまね和牛」が日本一に評価されました。ここ10年間は山陰地方の和牛が肉質部門で日本一獲り続けており、和牛の名産地として山陰地方が注目を集めています。この特別な味わいを体験できるウィークリーフェアが、2月1日(土)~2月14日(金)まで、東京・大阪の4つのひらまつレストランで開催されます。和牛好きにはたまらないこの機会をお見逃しなく!