<カワコレ公認>メディアライター
ミスタードーナツの『むぎゅっとドーナツ』
国産小麦の小麦粉と湯種製法から生まれた、噛みごたえのある「むぎゅっと」した新食感
今回発売された『むぎゅっとドーナツ』は、もっと気軽に、もっと日常的に、食べられるドーナツを目指し、「テーブルロールのように食べ飽きないドーナツ」をコンセプトに開発しました。お客様の食生活の変化に対応し、“おやつ”だけではなく、“食事”にも利用できる新商品です。
これまでにない新たな食感を生み出すため、北海道産小麦の小麦粉と食パンづくりにも使用する湯種製法を採用。水分を多く含んだ湯種生地が生み出した、噛みごたえある「むぎゅっと」した食感が大きな特長です。また、生地の成形を1つ1つ手づくりで行っており、折り込ん...