<カワコレ公認>メディアライター
ジョエル・ロブションの新年を祝うフランスの伝統菓子『ガレット デ ロワ』数量限定で料理を模ったオリジナルフェーヴ付きを販売!
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」全店、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」全店、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」、公式オンラインショップでは、フランスの伝統菓子『ガレット デ ロワ』の予約受付がスタートしました。今年も料理を模ったオリジナルフェーヴ付きの『ガレット デ ロワ』を数量限定で用意されています。
※店頭販売ではフェーヴ無しの『ガレット デ ロワ』の販売も
『Galette des rois(ガレット デ ロワ)』
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんにならぶほど新年にかかせない伝統菓子です。アーモンド...
<カワコレ公認>メディアライター
【パスカル・ル・ガック 東京】新年を祝うガレット・デ・ロワが数量限定で初登場
フランスを拠点にする、世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外1号店「パスカル・ル・ガック東京」では1月7日(火)から1月19日まで初めてのガレット・デ・ロワが数量限定で登場します。フランス、サン=ジェルマン=アン=レーの本店でも提供されている人気のガレット・デ・ロワを再現、数量限定で提供されます。
フランス本店でも大人気のガレット・デ・ロワが初登場
ガレット・デ・ロワはフランスで新年を祝う伝統菓子として欠かせません。家族や友人と囲みながら切り分けて、フェーヴという小さな陶器が出てきた人が王冠をかぶり、その人はみんなに祝福されます。そして、その幸運は1年間続くと言われて...
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メゾンカイザーから新年を祝うフランスの伝統菓子が登場!
フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」は、新しい年の訪れを祝うフランスの伝統菓子『ガレット デ ロワ』を、12月28日(木)よりメゾンカイザーの全国の店舗で期間限定で販売します。
フランスの伝統製法を守るメゾンカイザーがつくる、フランスの伝統菓子!
「ガレット デ ロワ」は、新しい年の訪れにフランスで食べられる伝統菓子で、「フェーブ」と呼ばれる陶器を埋め込み楽しみます。ガレット デ ロワを切り分けて食べ、フェーブが入っていた人が当たりです。フェーブが当たった人は、王冠をかぶり祝福を受け、幸運が1年間継続するといわれます。
※フェーブとは、お菓子の中に1個だけ入っている陶...
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アーモンドクリームを混ぜたガナッシュをパイ生地に詰めた「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」
1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラは、アーモンドクリームを混ぜた、軽やかでとろけるようなガナッシュをパイ生地に詰め、こんがりサクサクに焼き上げた「カレット デ ロワ アリュール ショコラ」を2018年1月4日(木)~1月21日(日)までの期間限定で、ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗で販売します。
「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」は、伝統的なガレットに用いられるアーモンドクリームを、メゾンの象徴といえるダークガナッシュに混ぜたクリームを包み込み、こんがりと焼き上げたガレットです。滑らかで軽やかな味わいのガナッシュと、サクサクとしたパイの香ばしい風...
<カワコレ公認>メディアライター
幸福を運ぶフランスの伝統的なお菓子「ガレット・デ・ロワ2017」
セルリアンタワー東急ホテルは、2017年1月1日(日・祝)~1月31日(火)まで、フランスで古くから愛されている新年を祝う菓子「ガレット・デ・ロワ2017」の販売します。サイズは2種類。Sサイズ 1,852円、Lサイズ 2,777円でペストリーショップ(LBF)となります。
「ガレット・デ・ロワ」とは、フランスで年が明けると一斉に菓子店に並ぶ新年に欠かせない伝統的なお菓子で、家族や友人達と大勢で切り分けて楽しむという慣わしがあります。元々は古代ローマ時代に存在した農耕のお祭りがフランスの新年のお祭りと似ていたところから、時を経てこの時期には、ガレット・デ・ロワを食べてお祝いすることになっ...
<カワコレ公認>メディアライター
新年を祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」がリンツより発売!
12月26日から予約受付開始!
スイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」は、新年のお菓子「ガレット・デ・ロワ ショコラ ピスターシュ フランボワーズ」の予約を12月26日(月)から開始します。また、リンツ ショコラ カフェではピースの「ガレット・デ・ロワ ショコラ ピスターシュ フランボワーズ」も2017年1月3日(火)から提供されます。
<ガレット・デ・ロワとは…>
フランスの公現節(エピファニー)における祭事の伝統菓子で、クリスマスが終わり、新年を迎えると出回り始めます。一般的にはフランジパーヌというアーモンドクリームが入った折り込みパイ生地のお菓子です...