<カワコレ公認>メディアライター
ザ・キャピトルホテル 東急の「バレンタイン 2018」
ザ・キャピトルホテル 東急は、2018年2月1日(木)から2月14日(水)まで、ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ザ・キャピトル バレンタイン2018」と題したバレンタインにふさわしい5種類のスイーツを販売します。
今年のボンボンショコラは、チョコレートの味を個性豊かに引き立てるフルーツやナッツを組み合わせ、一粒ずつ異なる味わいのチョコレートに仕上げました。それぞれ個性豊かな全10種類をご用意。さまざまな風味や食感をお楽しみいただけるよう、パティシエがこだわりぬいた食材のマリアージュをご堪能ください。また香ばしいアーモンドと発酵バターを使用したコクのある生地に、ビターチョコレー...
<カワコレ公認>メディアライター
ザ・キャピトルホテル東急の「Capitol Valentine 2016」
ザ・キャピトルホテル 東急は、2016年2月1日(月)~2月14日(日)までペストリーブティック「ORIGAMI」にてバレンタイン商品を販売。
新作のチョコレート10種をご用意するチョコレートボックスは、シェフパティシエがバレンタインの為に選んだカカオを味わう「ショコラナチュール」とパティシエ考案のコンクール受賞作を含めた「トロピカルショコラ」をラインナップ。
「ショコラナチュール」は5種のカカオの味をダイレクトにお楽しみいただけるチョコレートです。使用するカカオによって苦味やコクはもちろんのこと、酸味や風味も大きく違います。ベリー系の酸味やローストしたような香ばしい風味など、一粒一粒異...
<カワコレ公認>メディアライター
ザ・キャピトル クリスマスケーキ、早くも予約受付開始!
ザ・キャピトルホテル東急では、10月1日(木)よりペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ザ・キャピトル クリスマスケーキ」の予約受付を開始。
今年は全7種のケーキがラインナップ。サイズは12cmからと、少人数でのお食事からパーティーシーンまで用途に応じて色々楽しめます。鮮やかな赤が印象的な「ルージュ ノエル」はホテル開業5周年を記念して作られた新作。テーマは“ジュエリーボックス”。ベルベット生地のようなスポンジの上に宝石に見立てたフランボワーズやブルーベリーを飾り付けられています。苺とホワイトチョコレートで作るムースの中にはライムクリームをアクセントとして使い、爽やかな口当たりを演...