<カワコレ公認>メディアライター
「come×come(コメトコメ)」の人気商品『あんこサンドクッキー』から“抹茶”と“きなこ”のアソートセットが新発売!
「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」の人気商品『さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー』より、新たに「抹茶」と「きなこ」の新商品を追加したアソートセットが新発売されました。
「さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー」
発売時より好評のcome×comeの『さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー』。1947年創業の神戸のあんこ屋さん「松原製餡所」でcome×comeだけのために開発されたオリジナルの餡子を使用していて、北海道産の小豆、つの食品の製菓製パン用こめ油「P&Bオイル」、上品でまろやかな甘みがある「和...
<カワコレ公認>メディアライター
こめ油と米粉の「come×come(コメトコメ)」冬季限定商品「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」予約がスタート!
こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」の冬季限定「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」の予約がスタートしました。
「冬のふんわりシュトーレン風パウンド」はシュトーレンの風味をふんわりとしたパウンドケーキで楽しめるクリスマススイーツです。素材の風味を生かし、生地のふんわり感をキープする特徴のある製菓・製パン用こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」を使用しています。シナモン、カルダモンの風味をこめ油で最大限に引き出しシュトーレンの風味を再現。自家ローストでカリッとした香ばしさと甘みが加わったくるみと洋酒につけこん...
<カワコレ公認>メディアライター
「もちもちお米ブランパン(プレーン・くるみ)」をこめ油と米粉のcome×come(コメトコメ)より新発売!
玄米由来のビタミンや食物繊維が摂れる!
こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より、米ぬか由来のGABAや食物繊維、ビタミンB群が豊富な“RICEO-EX (ライセオ)”を使用した、もちもち食感のパン「もちもちお米ブランパン(プレーン・くるみ)」を販売開始します。
「もちもちお米ブランパン(プレーン・くるみ)」は、小麦粉を一切使用していないグルテンフリーのパンです。玄米由来のミネラル、ビタミンB群、マグネシウムや、トマトやカカオにも含まれるアミノ酸の一種であるGABAを含む“RICEO-EX(ライセオ)”を使用しています。「もちもちお米ブランパン」1つに...
<カワコレ公認>メディアライター
毎日の朝食に食べ飽きない正統派マフィンの味と食感を追求!
「米粉のしっとりマフィン」新発売!
こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より、「米粉のしっとりマフィン」が新発売されます。
「米粉のしっとりマフィン」は小麦で作られたなじみのあるマフィン のような食感を追求。毎日でも食べ飽きないようしっとり食感でほのかな甘味に仕上げています。
朝ごはんやお出かけに気軽に食べられるものが欲しい小麦アレルギーのお子様を持つ方々にも安心。完全グルテンフリー専用の設備で丁寧に手作り。また、バターを使わず、素材の味を生かすこめ油のみを使うことで、米粉のやさしい風味を楽しんでいただけますよ。ふんわりしっとりで飽きのこないオーソドッ...
<カワコレ公認>メディアライター
こめ油と米粉の‘come×come(コメトコメ)’より「さっくりなめらか贅沢こしあんサンドクッキー」デビュー
日本で最も歴史のあるあんこ屋「きたかわ商店」こしあん極上使用
こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より、創業明治33年日本で最も歴史のあるあんこ屋「きたかわ商店」のあんこを使用した「さっくりなめらか贅沢こしあんサンドクッキー ~きたかわ商店こしあん極上使用~」が販売されています。
さっくりなめらか贅沢こしあんサンドクッキーには和歌山県にある創業明治33年、日本でもっとも歴史のあるあんこ屋「きたかわ商店」のこしあん極上を使用しています。独自の製法でおいしさと栄養分が凝縮された舌ざわりまろやかなこしあんを、本商品のために新たに開発した米粉とこめ油が入ったク...
<カワコレ公認>メディアライター
【期間限定】「サクッと濃厚 半生ガトーショコラ」と新定番商品「ほろほろ手作りクッキー 和風アソート」が発売!
こめ油と米粉の「come×come(コメトコメ)」グルテンフリーシリーズより、期間限定で「サクッと濃厚 半生ガトーショコラ」と定番ラインナップとして「ほろほろ手作りクッキー 和風アソート」が販売されました。
サクッと濃厚 半生ガトーショコラ
期間限定発売の「サクッと濃厚 半生ガトーショコラ」は、半生のチョコレートのようにしっとり濃厚な中身とサクッとした表面の食感が特徴です。素材の味を引き出す、製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」を使うことで、チョコレートの濃厚さを残しつつ、さっぱりとした風味と口どけの良さを実現しました。や...
<カワコレ公認>メディアライター
こめ油と米粉のグルテンフリースイーツ「come×come」
日本橋三越本店の「サステナブル ウィーク~Do well by doing good.~」に出店!コラボ商品の焼き立てカシューナッツクッキーを催事期間限定販売
9月16日(水)より日本橋三越本店で開催される「サステナブル ウィーク~Do well by doing good.~」に、こめ油と米粉のグルテンフリースイーツ「come×come」(コメトコメ)が出店します。催事ではimperfect表参道で使用されているwell food(※)なカシューナッツを使った、限定の焼き立てカシューナッツクッキーを実演販売されます。
※well foodとはimperfect株式会社が「Do well...