<カワコレ公認>メディアライター
夏の四国を旅するように楽しむ一夜限りのイベントCHEF'S TABLE ~四国・瀬戸内食材の会~
キハチは、7月27日(木)に「CHEF'S TABLE ~四国・瀬戸内食材の会~」を青山本店で開催します。
キハチ 青山本店シェフ石川泰史氏が、その時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのイベント『シェフズテーブル』。第3 弾の7月はシェフ石川の生まれ故郷である香川県と四季折々様々な表情を見せる瀬戸内食材をテーマにした料理をコースでご用意。
注目の食材は「清流四万十川の鰻」「高知県産トマト」「高知県産土佐あかうし」「豊後水道の岩牡蠣」の4つ。「清流四万十川の鰻」を柔らかく白焼きにして夏野菜とともに華やかなサラダ仕立てにした前菜、甘く美味しい「高知県産トマト」のもつ甘味と酸味を最大...