<カワコレ公認>メディアライター
新大久保『ヨプの王豚塩焼』で激辛チーズ祭りを開催
『熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼』は人気のダッカルビにチーズを加えた『チーズダッカルビ』をはじめ、新メニューの『プルダックポックン麺』『チーズプルダックポックン麺』『チーズプルダック』『チーズ豚カルビ』の5種を販売しています。
同店自慢の熟成豚肉は、東京食肉市場銘柄豚協会指定一号『岩中豚』を使用しており、肉汁を閉じ込める黄金比率を追求したところ、3.5cmの厚さにたどり着きました。熟成に1番大切な温度・湿度を最適に保つため、特殊な熟成室にて14日間の熟成をしております。一般の豚肉よりもビタミンEが3倍多く、純白で適度なしまりの良い脂肪を作り、まろやかな旨みを引き出します。店内は1Fから3Fま...