<カワコレ公認>メディアライター
【ドレモルタオ】夏の北海道は「スイーツリゾート」へ。8月限定夏恒例の「桃」を使ったパンケーキが登場!
ルタオの中でも自然あふれる千歳の「ドレモルタオ」では、夏限定とろける甘さの旬の白桃を使ったパンケーキが今年も販売。北海道ミルクと白桃の優しい甘さのマリアージュ。
○新作パンケーキ「白桃バニラ」
商品価格:単品 1,700円(税別)、ドリンクセット 2,030円(税別)
並んでも食べたい!との声も多い人気のパンケーキ。ドレモルタオのパティシエがその技術に毎日磨きをかけ、注文をいただいてから生地を作り20分程かけて1枚1枚丁寧に焼き上げています。パンケーキの味わいは季節限定をいれて8月は5種類。
8月は白桃を1玉使用した「白桃バニラ」。パティシエがこだわったのは旬の白桃の上品な香りととろっと...
<カワコレ公認>メディアライター
パンケーキ「プレーン」リニューアル!パンケーキ「ドレモオリジナル」が誕生
チーズが得意なルタオだからこその新しいパンケーキの味わいを!プレーンではない。「ドレモオリジナル」が1月1日から販売されています。
○新作パンケーキ「ドレモオリジナル」
商品価格:単品 1,000円(税別)、ドリンクセット 1,330円(税別)
待ってでも食べたいとの声も多く、販売以来行列が出来る人気のパンケーキはパティシエの技術が光る逸品。20分程かけ一つ一つ仕上げるパンケーキは、1ヶ月限定の物など合わせて5種類。毎月色々な味わいを魅せるパンケーキの中でも、“素材の味わいを楽しむ”為に注文する人も多い「プレーン」が2021年1月1日よりリニューアルして「ドレモオリジナル」として誕生。
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<カワコレ公認>メディアライター
大人気のパンケーキに、3月は春の新作2種登場!心躍るカラフルなパンケーキ!
フルーツと爽やかな酸味の「フロマージュブランフルーツ」、ショコラの新作 ベリーとピスタチオを使った「ショコラピスターシュ」の彩り鮮やかな新作パンケーキの登場です!
新作パンケーキ「フロマージュブランフルーツ」
商品価格:単品 1,400円(税別)、ドリンクセット 1,730円(税別)
販売以来人気のパンケーキは、パティシエの技術が光る逸品。20分程かけ一つ一つ仕上げるパンケーキは、定番の味からその月限定の味まで6種類程。
少しづつ気温も上がり、待ちに待った春の香りを感じる3月は、心躍る彩りのパンケーキが2種新作で登場。今月新作1品目は、春らしいカラフルな彩りのパンケーキ「フロマージュブラ...
<カワコレ公認>メディアライター
実りの秋、ブリュレを纏わせたチーズのコクのパンケーキで始めませんか?
まだまだ暑い日もある北海道。9月の連休の目的地に、大人気のあわ雪の口どけパンケーキはいかがですか?酸味を効かせた苺のソースと、滑らかでとろけるクリームの表面をかりっと焼き上げたブリュレの甘味のハーモニーで始まる実りの秋!
新作パンケーキ「いちごブリュレ」
商品価格:単品 1,500円(税別)、ドリンクセット 1,820円(税別)
ドレモルタオのパンケーキは、広大な大地・北海道で育った食材をふんだんに使用して丁寧に1枚づつ作り上げるあわ雪のような口どけのパンケーキ。9月限定のパンケーキは、まろやかな甘味とコクのあるブリュレをパンケーキに纏わせ、酸味を効かせたベリーのソースとアイスを合わせた...
<カワコレ公認>メディアライター
ジューシーでとっても甘い北海道の夏の恵み!新作パンケーキに「富良野メロン」が新登場
北海道の玄関口千歳にお店を構えるドレモルタオでは、新作パンケーキ「富良野メロン」が発売されています。
北海道の夏の恵みの1つとしてあげられる「メロン」。その中でも7月から旬を迎える富良野メロンは盆地特有の大きい寒暖差により生まれた強い甘味としっかりとしたジューシーな果肉感が特徴。上質なコクと甘味・豊潤な香りの赤肉の富良野メロンと奥深い味わいのパンケーキを美瑛産の牛乳を使用したミルクアイスが優しくつなぎます。ほのかにエルダーフラワーが香るシトラスのジュレをかけることで、甘く熟したメロンとパンケーキを爽やかに仕上げました。一瞬の口どけのパンケーキと、ジューシーなメロン、見た目も涼しげな7月だ...
<カワコレ公認>メディアライター
とろけるような完熟の口どけが自慢!ドレモルタオの新作フレンチトースト!
北海道の玄関口千歳にお店を構えるドレモルタオより、とろけるような完熟の口溶けが自慢の「自家製食パンのフレンチトースト」を6月1日新発売しました。
自家製食パンのフレンチトースト
商品価格:1,350円(税別)、ドリンクセット1,670円(税別)
商品説明:5種の北海道産小麦をブレンドして作った特別な食パン“フロマージュムー”にルタオオリジナルの生クリームや十勝加藤牧場のジャージー牛乳やチーズ等を加えた特製のアパレイユをパンにストレスがかからないよう、12時間以上かけてゆっくりと、隅々にまで浸透させ、低温でじっくり火を入れた後に、高温で一気に焼き上げました。表面は黄金色でカリッと仕上がり、...