<カワコレ公認>メディアライター
400年の歴史を有する日本庭園の緑に囲まれたガーデンビアホールへ!
ホテルニューオータニ(東京)は、鉄板焼「もみじ亭」にて「プレミアムガーデンビアホール」を、7月1日(土)~8月31日(木)まで開催します。
会社帰りの納涼会から本格鉄板焼まで選べる3つのコース
平日、夜限定お手軽コース(8,500円)は、シーフードや厚切り牛タン、ミニッツステーキなど鉄板焼をメインに、パクチー女子もうれしいオリエンタルパクチーサラダ、鉄板焼レストランならではのガーリックライスなど、充実のラインナップ。締めは、八丈島ジャージー牛乳を使用した濃厚なミルクジェラートで。
さらに本格鉄板焼きコース(10,100円、14,000円)では、国産牛サーロインステーキをメインに点心やホテ...
<カワコレ公認>メディアライター
肉ブーム。2016年はローストビーフ!極上の肉、寿司、スイーツが、5,800円で食べ放題!
ホテルニューオータニ大阪は、『SATSUKI WEEKEND BUFFET』(5,800円、税金・サービス料込)を4月2日(土)から毎週土曜・日曜・祝日にオールデイダイニング「SATSUKI」(1F)で開始されます。
■予約困難なランチビュッフェを、ホテル開業30周年を記念しディナータイムも同料金で営業開始!
老若男女を問わず楽しめるメニューと、卒業・入学・誕生日祝いなど、様々なシチュエーションで利用できることが魅力で、人気が高まり続ける“ホテルビュッフェ”。ジャンルにとらわれず“おいしい”を追求するオールデイダイニング「SATSUKI」では、大人からお子さままで大好きな「肉」、「寿司」...
<カワコレ公認>メディアライター
お花見に最適!宝箱のような「春爛漫弁当」販売
4,600本の桜が咲き誇る桜の名所“大阪城”が、間もなく開花
ホテルニューオータニ大阪では、4月24日(日)まで、関西の桜の名所“大阪城公園”に桜が咲き誇る期間中、お花見行楽弁当に最適な「春爛漫弁当」を販売しています。
■はかない桜には、ごちそうが似合います
「ことならば 咲かずやはあらぬ 桜花 見る我さへに しづ心なし」という『古今和歌集』にある桜の名歌があります。「どうせはかなく散ってしまうのなら、咲かずにいればよかったのだ。それを美しく咲いてしまうものだから、見ている私は、いつ花が散ってしまうかと心が落ち着かない。」と、桜花への執着を反語的に歌っています。それは”ごちそう”でも同じ...