<カワコレ公認>メディアライター
桜の季節にぴったり♡Cheese Tableの春限定スイーツが登場!
抹茶×いちご×チーズクリームという、春のときめきが詰まった贅沢スイーツが登場!Cheese Table 新宿店・池袋店では、3月12日(水)より期間限定で春のスイーツ3種が楽しめます。
注目スイーツはこちら!
とろけるチーズクリームの贅沢シフォンケーキ~濃厚抹茶といちご~ 1,150円(税込)
淡いピンク色のクリームに包まれた抹茶のシフォンケーキ。ケーキを割るとたっぷりのパルメザンチーズクリームがあふれ出します。別添えのハチミツを組み合わせた優しい甘さの苺ソースで味の変化もお楽しみいただけます。ホールでご提供するので食べ応えもばっちり。
飲めるチーズケーキ 「Matcha Strawbe...
<カワコレ公認>メディアライター
あのクレパス®が100周年!『クレパス®発売100周年記念 お絵描き体験イベント』で東京で1番早くサクラが満開に
アクアシティお台場 3F アクアアリーナで、3月7日(金)、3月8日(土)の2日間、「クレパス®」の発売100周年を記念した『クレパス®100周年記念 お絵描き体験イベント』が行われました。
会場には親子を中心とした770名が足を運び、イベントの最後には、会場に設置された高さ1.8mの木のキャンパスに651枚のサクラの花びらイラストが飾られました。
クレパス®で描くたった一つの“じぶんいろのサクラ”
長年、「こころ」のある「色」を通じて、教育・文化に貢献し、クレパス®を通し、子どもたちの自由な表現の場に寄り添ってきたサクラクレパス。製造・販売だけにとどまらず、クレパス®で描く機会や楽しさ...
<カワコレ公認>メディアライター
ここは竜宮城?紀伊半島の広大な敷地にそびえたつ「ホテル浦島」唯一無二の絶景に酔いしれる
和歌山の秘境ともいわれている紀伊半島。エメラルドグリーンに輝く海と緑豊かな山々に囲まれた、自然の神秘を感じる癒しの地です。ここ最近は、世界遺産に登録されている「熊野古道」を訪れる多くの外国人客で賑わいをみせている、今注目の観光地。
そんな紀伊半島、那智勝浦の大自然を泊まりながらに楽しめるのが「ホテル浦島」。浦島太郎の物語の如く、雄大な景観と旬の食材をふんだんに使った絶品料理が楽しめるというのです。今回は紀伊半島最大級のリゾートホテル「ホテル浦島」の魅力をたっぷりとご紹介します。
とにかく広すぎる!半島まるごとホテルになった広々とした館
ホテル浦島は半島まるごと施設という、なんともスケール...
<カワコレ公認>メディアライター
3月4日(火)は「パンケーキの日」
「あまおういっぱいミルフィーユパンケーキ」販売スタート
3月4日(火)【パンケーキの日】から発売スタート!「あまおういっぱいミルフィーユパンケーキ」
今年の3月4日(火)は【パンケーキの日】!
この日を記念し、苺の王様とも呼ばれる‶あまおう”を贅沢に使用したミルフィーユパンケーキが登場します。バニラ風味のカスタードクリームにサクサクのパイをかけ合わせて、パンケーキの上から練乳とたっぷりの苺ソースの二種をかけてお召し上がりください!口の中に広がる、苺の甘酸っぱさと練乳のミルキーな味わいをお楽しみください!
※札幌店のみ苺の品種が‶もういっこ″になります。
商品概要
展開期間:3月4日(火)...
<カワコレ公認>メディアライター
東京初上陸♡ANAインターコンチネンタルホテル東京で楽しむ プロジェクションマッピング✕美食の新体験『ル・プチシェフ』
美味しい料理とエンターテインメントが融合した、まったく新しいダイニング体験が東京に登場!
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2025年2月7日(金)〜7月31日(木)の期間限定で、プロジェクションマッピングによるシネマ・ダイニング『Le Petit Chef(ル・プチシェフ)』を開催します。世界30カ国以上で愛されているこのイベントが、ついに東京で初開催されます。
テーブルの上で繰り広げられる“小さなシェフ”の料理ショー!
2015 年にベルギーのスカルマッピングスタジオで誕生し、現在 30 ヶ国以上で人気を博している『ル・プチシェフ』は、テーブル上のプロジェクションマッピング...