<カワコレ公認>メディアライター
希少部位「ステーキ」×「生うに」の"フォトジェ肉"はいかが…?
ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」は12月21日(木)より「うに&ステーキ」フェアを開始します。
ステーキガストの今年最後のフェアは、期間限定・数量限定で2017年の食トレンドとしても話題の“肉”と“生うに”を合わせた特別メニューです!ベースのステーキは、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない希少部位「イチボ」を厚切りカットで、トッピングの「生うに」は和食レストラン「藍屋」で使用する厳選した「生うに」で提供。「生うに」は、通常30gのほかに、うに好きも満足させる2倍の60gにした2つから選べますよ。
さらに、メニューブックにはない裏技として、「生うに」の追加注文も可能...