<カワコレ公認>メディアライター
規格外の極上フルーツとお酒で作る、国内初の“食べる”カクテルキット「 FRUCO(フルコ)」
幻の極甘マンゴーや、標高800m以上で育ったバナナなど使用!
フルーツとお酒でつくる大人のフレッシュスイーツブランド「FRUCO」がスタートしました。第一弾商品として「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」の予約販売が公式WEBサイトで開始されました。8月4日(木)からは、東京八丁堀のStand Bar MARU、MARUにてイートイン販売も実施されます。
フルーツの消費量が1970年代半ばをピークに年々減少が続くなど、生活スタイルの変化に伴い消費者のフルーツ離れが進行しています。一方、フルーツをふんだんに使ったスイーツは需要を伸ばすなど、時代にあったフルーツの楽しみ方の提案が求められていま...