<カワコレ公認>メディアライター
アツアツの“和”フォンデュ体験♡抹茶とほうじ茶の2色鍋で楽しむ、日本茶づくしの冬ディナー
寒い季節に恋しくなる、アツアツのチーズフォンデュ。でも、ただのチーズフォンデュじゃ物足りない——そんなあなたにぴったりの“和の進化系フォンデュ”が登場しました。創業127年の老舗・龍名館ホールディングスが手がける日本茶レストラン「レストラン1899お茶の水」では、2025年11月4日(火)〜2026年2月28日(土)までの期間限定で、<抹茶とほうじ茶のチーズフォンデュ>をメインにしたコース料理を提供中。日本茶の香りと旨みをまとった、心も体も温まる新感覚のディナー体験です。
<カワコレ公認>メディアライター
【ヒルトン東京】パンが主役のクリスマスアフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリー」開催
ヒルトン東京 2階バー&ラウンジ「ZATTA」では、2025年11月14日(金)〜12月26日(金)までの期間、パンづくしのアフタヌーンティー『クリスマス プティ・ブーランジェリー』を開催。ツリーのようなフォルムがユニークなオリジナルスタンドには、クリスマスにふさわしいスイーツパンやお食事パンが、まるでオーナメントのように並び、目にも舌にも楽しいひとときを演出。10種類ものパンやスコーンに加え、「ビーフシチュー」「シナモンアイスワイン」「マカロン」などもセットになり、お一人様¥6,400(土・日・祝日および12/24・12/25は¥6,900)で、期間中毎日楽しめます。