<カワコレ公認>メディアライター
さくさくのメレンゲとアイス、あまおう苺の組み合わせ!
『本物を知る大人の男性のためのカフェ』リジーグ(伊勢丹新宿店 メンズ館8F)では、フランス・サヴォワ地方発祥のスイーツをアレンジした「福岡県産あまおう苺のバシュラン」を4月1日(土)から4月30日(日)まで1ヶ月限定で発売します。
“バシュラン”とはメレンゲでアイスクリーム、フルーツをはさんだフランス・サヴォワ地方発祥のスイーツのこと。「福岡県産あまおう苺のバシュラン」は、さくっとした食感のメレンゲの上に、ミルクバニラ、フレーズ、ピスタチオ3種のアイスに、果実が大きく甘みが強い福岡県産のあまおう苺、たっぷりの生クリームをトッピングしました。昨年も登場した人気のメニュー「福岡県産あまおうの...
<カワコレ公認>メディアライター
1本の苗にたった1玉だけ作られるプレミアムメロンを使った“エメラルドメロン”
高知県香南市産“夜須のエメラルドメロン”を贅沢に使ったメニュー2種を6月1日(水)から発売
本物を知る大人の男性のためのカフェ「リジーグ」(伊勢丹新宿店 メンズ館8F)では、1本の苗にたった1玉だけ作られる高知県香南市産“夜須のエメラルドメロン”を贅沢に使ったメニュー2種を6月1日(水)から発売します。
“夜須のエメラルドメロン”は、最高の糖度を引き出すために、水分を微妙に調整しながら育てられたプレミアムメロン。甘くみずみずしくジューシーな“エメラルドメロン”の魅力を存分に引き出したメニューが2種類登場します。「エメラルドメロンのショートケーキ」は、さわやかなミントが香るメロンのマリネを...
<カワコレ公認>メディアライター
大人の男性のためのカフェで味わう春の訪れ…
いちごや桜を使った春のリゾット2種
本物を知る大人の男性のためのカフェ、「リジーグ」(伊勢丹新宿店 メンズ館8F)では、いちごや桜を使った春らしいリゾット2種を3月2日(水)から2週間ごとに新発売します。
「苺と帆立貝のリゾット 生ハムを添えて」は、苺と相性のよい帆立を合わせた春らしい淡いピンク色のリゾット。「真鯛のローストと桜香る春野菜のリゾット」は、旬を迎える真鯛に春野菜をふんだんに使った春の訪れを感じる一品。ブイヨンにほんのりと桜の香りを移し、ひとくち食べると鯛のうまみと桜の香りがやさしく広がります。
本物を知る大人の男性のためのカフェ。
店内中央で目をひく赤いソファー席は、座り心...