<カワコレ公認>メディアライター
【リゾナーレ那須】クラフトビールと旬の野菜を堪能できる 「田んぼビアガーデン」初開催
日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では、7月16日から8月31日までの期間、稲穂に囲まれてクラフトビールを楽しむ「田んぼビアガーデン」を初開催します。同リゾートでは、隣接する8,500平方メートルの田んぼでお米を育てていて、イベント期間中、田んぼの真ん中には、特別席が設えられ、まるで稲穂に囲まれたような空間で過ごすことが可能となりました。ビアガーデンで楽しむのは、那須で生産されている「クラフトビール」と旬の夏野菜を楽しむおつまみ「野菜のピクルス」。那須岳を望む田んぼの真ん中で、風にそよぐ稲穂を眺めながら楽しむビアガーデンです。
夏の風物詩であるビアガーデンは...
<カワコレ公認>メディアライター
【リゾナーレ那須】メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて春限定のディナーコースを提供!メインは「牛肉のアロースト」
日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では、5月26日までの期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて春限定のディナーコースを提供します。春の旬の食材「菜の花」や「蕗の薹(ふきのとう)」、「独活(うど)」、「苺」などを使用。イタリア トスカーナ州の郷土料理を旬の食材と掛け合わせた全8品のディナーコースです。ここでは、ディナーコースの中から一部のメニューを紹介します。
OTTO SETTE NASUの春限定メニューの紹介
温前菜「菜の花のスフォルマート」
冬から春に移り変わる景色を表現した「菜の花のスフォルマート」。雪が解けて顔をのぞかせる菜の花...