<カワコレ公認>メディアライター
高級熟成豚肉を使った『最強の熟成ローストポーク丼』
“14日間熟成させた黄金の高級サムギョプサル”が食べられる「熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店」は、岩手県産のブランド豚肉を使い、360時間以上かけて作る『最強の熟成ローストポーク丼』を10月1日(土)より1日5食限定で販売しています。
■『最強の熟成ローストポーク丼』のこだわり
1.お肉のうまみを引き出すために、熟成室にて14日間の熟成を行った岩手県産のブランド豚肉「岩中豚」を使用
2.特製マリネ液にて24時間漬け込み、うまみを最大限まで高める
3.1時間30分かけてローストすることでうまみを閉じ込めながらやわらかい食感に仕上げる
打倒ローストビーフ丼!を掲げたローストポーク丼...