<カワコレ公認>メディアライター
秋の新味覚 “紅はるか”芋を使った『HOT?かき氷』
日本一のお茶処、静岡県牧之原でお茶体験施設「グリンピア牧之原」では、“ほっと”できる秋の新メニューとして『HOT?かき氷』が同施設内の食事処「丸尾原(まるおばら)」で9月18日(金)から販売されています。
創作お茶料理処「丸尾原」は開店から20年。築130年の古民家を改築し、ランチには年中お茶づくしのフルコース料理が食べられることで好評をいただいております。温暖化で気温が高い日が続き、秋の季節を感じられる9月、静岡産のこだわり食材を使用した、新感覚かき氷の販売を開始します。
■こだわりの静岡県産品の逸品
<紅はるか>
最近注目の安納芋にも勝るとも劣らないサツマイモの品種です。“九州121...