<カワコレ公認>メディアライター
暑い夏にひんやり天然スイーツはいかが?「旬柑氷結」
愛媛県産の旬の柑橘7種類をそれぞれシャーベットにした天然スイーツ「旬柑氷結」。この「旬柑氷結」から小玉の愛媛みかんだけを集めた「ぷち愛媛みかん」が販売開始しました。小玉の愛媛みかんの特徴は、ギュッと濃縮された濃い甘さ。みかんは冷凍すると甘みを感じにくくなりがちですが、元々甘みの強い「ぷち愛媛みかん」は冷凍でも美味しく食べることができます。
暑い夏に欲しくなる天然スイーツ、いかがですか?
旬柑氷結(冷凍みかん)の特長は?
1.完熟状態の甘さを-30℃で瞬間凍結
旬の柑橘の美味しい瞬間を氷結したので「旬柑氷結」とネーミングしました。完熟のピークをみかん職人が見極め、その美味しさを-30℃で瞬...