<カワコレ公認>メディアライター
白味噌と発酵バターの香り豊かな新しい味わい! 和風フィナンシェ「吉上々(白味噌)」
「叶 匠寿庵」は、白味噌と発酵バターで香り豊かに仕立てた、松ぼっくりモチーフの和風フィナンシェ「吉上々(白味噌)」を2月15日(木)から叶 匠壽庵全店で販売します。
白味噌と発酵バターが調和するしっとり和風フィナンシェ
米麹を大豆の2倍使用し作られる白味噌は、まったりとした甘みが特徴です。生地に白味噌を練り込み、発酵バターと合わせることにより、香り豊かで上品な甘みのフィナンシェに仕立てました。日本茶やコーヒーどちらにもよく合い、お年寄りからお子様まで幅広い年齢層のおやつにおすすめです。
また、黒糖風味の「吉上々」を2017年9月8日に販売開始以来、好評を博したため、新味の開発に至り、人気...
This article is a sponsored article by
''.