<カワコレ公認>メディアライター
今だけの、小さな贅沢…“いちごのデザート”
大戸屋では、3月10日(火)までの期間限定で、『いちごのパフェ』と『いちごのミニデザート』が販売されています。旬の国産いちごをたっぷり使った、お店で手づくりしたいちごソースを楽しめる季節のデザートです。フロマージュ・ブランのさわやかな酸味と、いちごソースの甘さがよく合い、食後にもさっぱりと食べられます。ちょっと贅沢なひとときをお楽しみください!
甘酸っぱく、爽やかな香りが広がる、いちごのデザート 】
グラスに、いちごプリンとフロマージュ・ブラン、いちごソースを重ねた、『いちごのパフェ』と『いちごのミニデザート』。国産いちごをたっぷり使った旬のデザートです。いちごソースは、フレッシュないち...
<カワコレ公認>メディアライター
旬のベジパフェ『かぼちゃパフェ』が期間限定で発売中!
大戸屋では11月4日(日)までの期間限定で、『かぼちゃパフェ』を販売しています。えびすかぼちゃで作った、甘しょっぱい “みたらしかぼちゃ” に、カボチャのパウンドケーキ、パンプキンペーストを盛り込んだ、旬なかぼちゃを使ったベジパフェです。
かぼちゃ満喫、旬なベジパフェ!
代表的な秋の味覚、かぼちゃ。
緑黄色野菜ですが、甘みのあるホクホクとした食感は、デザートにも最高の食材です。えびすかぼちゃで作った、甘しょっぱい “みたらしかぼちゃ” は、香ばしい黒ごまのプチプチ感が美味しいアクセントに。カボチャのパウンドケーキやパンプキンペーストを盛り込み、パンプキンシードを散らした、ちょっと和風なパ...
<カワコレ公認>メディアライター
ふんわりクリームに旬の苺がたっぷり!大戸屋の『苺づくしのいちごパフェ』
大戸屋は、1月9日(火)より3月31日(土)までの期間限定で、『苺づくしのいちごパフェ』を販売しています。フレッシュなイチゴにいちごアイス、手作り苺ソースやゼリーを盛り込んだ、苺づくしのパフェです。カスタードのホイップクリームは、ふわっとしたやさしい甘さ。ミルクプリンが苺ソースとよく合います。甘さ控えめな、食後でもさらりと食べられる旬のパフェをぜひお試ください!
お店で手作りの苺ソースに、口どけふんわりカスタードのホイップクリーム
パフェの苺ソースはお店で手作り。フレッシュなイチゴに三温糖とレモン果汁を独自の配合で加えました。イチゴの酸味が残る甘酸っぱいソースは、いちごアイスやカスタード...
<カワコレ公認>メディアライター
白玉がかわいい、おいもづくしの和パフェ『紫いものパフェ』
大戸屋は10月25日(水)より2018年1月8日(月)までの期間限定で、おいもづくしの『紫いものパフェ』を販売しています。ほっくり甘い安納芋スティックが、すっきりした甘さの紫いもアイスと相性抜群!紫いもペーストやさつまいもクリーム、もちもち白玉を盛り込んだ、おいもづくしの和パフェです。
おいもを楽しむ、こだわり和スイーツ!
紫いものペーストと、ほどよい甘さのさつまいもクリーム、ほっくり揚げた安納芋のスティックが、スッキリした甘さの紫いもアイスとぴったり。おいもと相性がいい、白玉とつぶあんも盛り込みました。見た目もかわいい、“おいも” のいろいろな味が楽しめる和パフェです。
クリーミーな...
<カワコレ公認>メディアライター
苺たっぷり! 苺好きにはたまらない!
いろんな苺を楽しめる旬のスイーツ『いちごのパフェ』
大戸屋は、1月27日(金)より、旬のデザート『いちごのパフェ』を販売致します。3月末までの期間限定ですよ。たっぷりの旬の苺と、お店で手作りしたイチゴソース、北海道産マスカルポーネを使った苺アイスの、苺づくしのフルーツパフェ。口どけのよいホワイトチョコホイップが、いちごをやさしく包みます。
苺づくしの旬のフルーツ・パフェ
苺をたっぷり使った、『いちごのパフェ』。
旬のいちごに加え、お店で手作りしたイチゴソースもトッピングしました。
苺アイスに使われている北海道産マスカルポーネは、イタリア原産のクリームチーズの一種で、固めにホイップした生ク...