<カワコレ公認>メディアライター
世界に一つだけの “りんごパイ”。自分で絵を添える体験付きプランが登場
箱根・芦ノ湖畔に佇む“プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ”は、“小田急 山のホテル”直営のデザートレストラン。このレストランで一番人気のデザートメニューは、スタッフが目の前で、フルーツソースなどを使ってお皿に絵を添える「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ」です。ホテルでは、この仕上げの飾り付け“ドレッサージュ”を体験できる1泊夕・朝食付き宿泊プラン『世界に一つだけのりんごパイ』を10月1日(火)より新発売します。
りんごパイは、生地の上に薄くスライスした生のりんごをバラの花びらのように重ねて焼いたもので、見た目の可愛らしさ、りんごのシャキシャキ感、冷たいアイスクリームとの組み...