<カワコレ公認>メディアライター
伝統中華の贅沢ランチ♡南国酒家の限定コース「金木犀」で秋を堪能
原宿に本店を構える「南国酒家」は、1961年の創業以来、半世紀以上にわたり日本の中華料理界を牽引してきました。特に有名なのは、パイナップル入り酢豚を日本で初めて考案したこと。今では多くの人々に愛されるこのメニューは、「南国酒家原宿本店」が元祖とされています。レタスをチャーハンに使用するという斬新なアイデアも、この店が最初に導入したとされています。常に革新を追求し続ける南国酒家は、日本全国から選び抜いた食材を使用し、その独自の調理技法で中国料理に日本の味わいを加えた料理を提供しています。今回は、10月限定の特別ランチコース「金木犀」で楽しめる贅沢メニューをご紹介します。