<カワコレ公認>メディアライター
手作りカスタードにこだわる「湘南シュークリーム」が小田原にオープン!
神奈川県小田原に手作りカスタードにこだわるシュークリーム専門店『SHONAN CAFE LAB -湘南シュークリーム-』がオープンしました。
「湘南シュークリーム」は小田原に本店をかまえる「湘南パンケーキ」と都内有名店パティシエが共同で開発しました。毎日店内で炊き上げるカスタードクリームは、高級なバニラビーンズや地元産の湘南小麦を使い、隠し味には柑橘類の果汁を使用。キレの良い湘南牛乳を使用したクリームとマーブル状に合わせることでコクとさわやかさを両立。メレンゲ菓子をあしらったサクサクのシュー皮との相性も抜群です。西湘の海を想いおこすさわやかな甘さと高級感のあるコク、豊かな香りを楽しめます...