<カワコレ公認>メディアライター
ビールとよく合う!“餃列”の出来る餃子酒場「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場」
初の都心繁華街店舗となる池袋店がオープン!
■サイドメニューではなく“主役”として餃子を提供
“餃子”は誰もに好まれる国民食でありながら、意外にもこれまで外食では気軽に食べられない料理でした。ラーメン店や中華料理店のサイドメニューとして提供されるため、「餃子とビールを思う存分に楽しみたい!」と思っていても、それらの店で餃子とビールだけを注文するのは少し気が引けると感じる人も少なくありませんでした。もちろんサイドメニューとして抜群の存在感を発揮する餃子ではありますが、それ以上に“主役”を張れるだけの高い商品力を持つ料理でもあります。当社ではそこに着目し、研究に研究を重ね、「肉汁餃子製作所 ...