<カワコレ公認>メディアライター
脂肪燃焼を高め、食後の血糖値上昇をおだやかに♡自然由来でゼロカロリーの甘味料「アストレアプラス」新登場
香川大学と共同で開発された希少糖「アルロース」の「アストレアシリーズ」は、2023年10月より粉末タイプ「アストレアW」を販売し、大好評。多くの愛用者様から要望があった液体タイプをついに発売することになりました。希少糖は自然界に存在量の少ない単糖で、香川大学の長年の研究により、食後血糖上昇抑制作用、脂肪蓄積抑制作用、動脈硬化予防作用などが報告されており、新たな機能性素材として注目されています。人々の生活は豊かになり、様々な食材を不自由なく手にいれることができる時代となりましたが、その結果、偏った食生活に陥り、メタボリックシンドロームや生活習慣病といった新たな危険性が高まりつつあります。「...