<カワコレ公認>メディアライター
【12月限定】苺とチョコレートのジェラートを使ったパフェ
自家製のジェラートを使った『安納芋とモンブランのパフェ』や『シャインマスカットのパフェ』が大好評の「CAFEBEATO」では、12月限定で苺とチョコレートのジェラートを使った見た目にも楽しいパフェが新登場しました。
「いちごジェラートとショコラのアッフォガートパフェ」
国産のフレッシュな苺と生クリームをふんだんに使用したガトーショコラのパフェ。半球型のチョコレートにバニラのソースをかけてお召し上がりいただきます。グラスには自家製のいちごジェラートとチョコレートジェラートの2種類。いちごのジェラートには福岡県産あまおうの果肉をふんだんに混ぜ込み、まるで苺をそのまま食べているかのような濃厚な...
<カワコレ公認>メディアライター
SNSでも話題のケーキ、日本初のレシピ本が誕生!
『ガトー・インビジブル』
フランスで人気の新感覚ケーキ「ガトー・インビジブル」のレシピ集が2月17日(金)に発売されます。
「ガトー・インビジブル」って?
フランス語で「見えないケーキ」の意。たっぷりの果物や野菜のスライスと、ほんの少しの生地を重ねて焼く、美しい断層のケーキのこと。焼いている間に、生地が果物や野菜と一体化し「見えなくなる」ことから「インビジブル」の呼び名がつき、フランスで大流行!
『オレンジページ』で先駆け紹介、早くからSNSで話題に!
刊行に先駆け、雑誌『オレンジページ2/17号』(2月2日発売)で、りんごのガトー・インビジブルを紹介すると、昨今の「#萌え断」ブームの流...