<カワコレ公認>メディアライター
今が旬!西宇和みかんの美味しさをギュッと詰め込んだデザートコース&コラボスイーツ登場
JAにしうわ西宇和農業協同組合は、今最も注目されているレストラン「Kabi」のペーストリーシェフである中村樹里子さんが開発した、西宇和みかんを最大限に味わえるデザートコースを11月29日(木)より、「Kabi」にて期間限定で販売します。さらに、中村樹里子さんとカフェ・カンパニーがコラボレーションしたスイーツメニューを12月10日(月)より、都内3店舗で販売します。
愛媛県・西宇和地域で生産され、日本で最大の生産量を誇る「西宇和みかん」と、デザートの世界で常に新しい取り組みを行うパティシエ 中村樹里さんが素敵なタッグを組みました。
日本人にとって最もなじみ深い果物でもある「みかん」は、その...