<カワコレ公認>メディアライター
毎夏人気の冷んやりデザートが今年も登場! 和の「宇治金時」と爽やかな「いちご」、あなたはどっち派?
銀座コージーコーナーは、5月1日より、カフェ・レストラン併設25店舗で「フラッペ」4品を期間限定販売しています。
今夏も、カフェ・レストランに毎年人気の「フラッペ」が登場!選べるおいしさは、やさしい和テイストの「宇治金時」と、爽やかな香り&甘酸っぱさの「いちご」の2種類。「宇治金時」は、宇治抹茶を使用したシロップのゆたかな香りとほのかな渋みに、小豆のまろやかな甘みが調和した上品な味わい。「いちごフラッペ」は、いちごの果肉入りシロップ&ソースの濃厚な甘酸っぱさに練乳のコクが良く合う、爽やかな口どけです。
【商品概要】 ※販売期間/2016年5月1日~9月下旬頃予定
あたたかな陽気が心地いい...
<カワコレ公認>メディアライター
甘酸っぱ~い恋の味!? 新生活スタートの春は、爽やかな味わいの柑橘デザートで気分リフレッシュ!
銀座コージーコーナーは4月1日より、カフェ・レストラン併設23店舗で愛媛県産「清見オレンジ」を使ったメニュー2品を期間限定販売します。
旬のフルーツを使った人気のメニュー「旬のフルーツ直行便」シリーズに、柑橘王国・愛媛県産の「清見オレンジ」が登場!「清見オレンジ」は、温州みかんとトロビタオレンジを掛け合わせた、みかんの甘みとオレンジの香りを併せもつ人気の品種。まろやかな甘みとジューシィでやわらかな果肉、華やかな香りが特長です。今回は、旬の清見オレンジを、果実の芳醇な香りと甘みにバニラアイス&生クリームのミルク感がマッチした「パフェ」、新感覚の冷んやりドリンクデザート「スムージー」に仕立て...
<カワコレ公認>メディアライター
さっくりシュー皮に生クリーム&カスタードを詰めたダブルクリームはいかが?
4月1日に、新作シュークリーム2品を発売開始!
銀座コージーコーナーは、4月1日より全国の生ケーキ取扱店舗で新作シュークリーム2品を発売。
カットケーキやデコレーションケーキはもちろん、看板商品「ジャンボシュークリーム」やエクレア、プリンなど、気軽なおやつにぴったりのカジュアルスイーツも人気の銀座コージーコーナー。
今回は、このおやつスイーツシリーズに、新作の「Wシュー」が仲間入りします!「W(ダブル)シュー」は、さっくり焼き上げたシュー皮に、乳味ゆたかな生クリーム&カスタードクリームを詰めた、ちょっと贅沢なダブルクリームのシュークリーム。テイストは、王道のおいしさ“生クリーム&カスター...
<カワコレ公認>メディアライター
ディズニー・デザインの「イースター」スイーツ
カラフルなスイーツで春のお祝い!人気のプチケーキセットが「イースター」バージョンで登場♪
銀座コージーコーナーは3月4日より、ディズニー・キャラクターのデザインを採用した「イースター」スイーツ9品を期間限定販売します。
「イースター」はキリストの復活祭として広く知られていますが、春の到来を祝うお祭りとしても親しまれています。日取りは毎年変わり、春分の日のあと、最初の満月の次の日曜日。2016年は3月27日にあたります。イースターには、生命や復活の象徴である卵をカラフルにペインティングしたイースターエッグをつくってエッグハントと呼ばれる遊びをしたり、家族でごちそうを食べたりするのが習わしで...