<カワコレ公認>メディアライター
巣鴨かき氷工房 雪菓の春の限定メニュー「SAKURA」
富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」の春の限定メニュー「SAKURA」が3月15日(水)から期間限定で販売されます。
■SAKURAのかき氷とは
ベースはクリームチーズを桜の香りのするピンクに仕上げ、僅かな塩気のするクリーミーなシロップを使用。トップにサクラの風味がするフロマージュブランと桜の花びらが乗せてあります。中層は桜ミルクと途中から味の変化が楽しめるかき氷です。
■ホワイトデー限定の「オレンジレアチーズ」も販売中
レアチーズにオレンジを組み合わせ、柑橘のさっぱり感を出す為に蜂蜜で甘さを加えたシロップをベースに、中にはオレンジ風味のクレームダンジュ、ト...
<カワコレ公認>メディアライター
今だから味わえる旬のフルーツかき氷!
かき氷工房 雪菓、富士山天然氷の提供再開
富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は、3月2日(水)に今年(2016年)の富士山の新氷の販売を開始。今年は暖冬だった為、純氷と並行しての販売になります。一日の販売数も限られている為、今年の富士山天然氷は非常に貴重です!
雪菓と言えば、オフシーズンの今しか味わえないかき氷があります。2015年に話題となったいちごまみれがその一つです。生のいちごを約11個(約半パック)、いちごシロップを約250cc(約1パック)を使用した、中も外もいちごだらけの為、いちごを食べているのか、かき氷を食べているのかわからなくなるというまさ...