<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】一日限定!カカオの一生に寄り添い、味わい尽くす。フォトジェニック空間で、デザートとドリンクのペアリング体験!
チョコレートの原料として有名な「カカオ」。実はチョコレートに加工する際に使われるのはほんの一部で、残る70%ものカカオ素材が廃棄されていることをご存知ですか?そんな廃材を含めたカカオ素材全てを利用した、サステナブルなデザートコースを体験してきました!
地球の新たな食材を見つけるプロジェクト
今回ご紹介するのは、地球料理 - Earth Cuisine-として、⾷べることが地球のためになる、地球の新たな⾷材を⾒つけるプロジェクト。社会問題や、環境問題を引き起こす素材に、「食べる」という新たな可能性を見つけ、未来を変えていきたいーそんな想いが詰まったプロジェクトです!
プロジェクト第一弾の、...