「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)」11月1日オープン

「フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ 神楽坂」は、羽田空港国際線旅客ターミナルの一般エリア4階「江戸小路」に世界でも珍しいグラタン専門店「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)」を2015年11月1日にオープンします。

■フランス料理の伝統的な技法を忠実に再現
~食材や調味料を組み合わせるなど新しい発想でグラタンの可能性を探る~
同店舗のグラタンの主役は、ベシャメルソースです。基本的な材料はバター・小麦粉・牛乳だけですが、フランス料理の伝統的な技法で、手間と時間を惜しまず作っています。このクリーミーなベシャメルソースに海老やチキンを合わせてチーズと焼き上げる王道といえるグラタンはもちろん、スパゲティナポリタンやカレーなどをグラタン仕立てにした、これまでにないグラタンメニューも開発しています。青果物を使ったデザートとしてのフルーツグラタンなども提供します。

画像: 海老マカロニグラタン

海老マカロニグラタン

画像: 3種のココットグラタン

3種のココットグラタン

画像: フレンチトーストグラタン

フレンチトーストグラタン

画像: クロックマダム

クロックマダム

「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout」店舗概要
・所在地  :東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田空港国際線旅客ターミナル
       一般エリア4階 江戸小路
・店舗面積 :65.94m2
・客席数  :26席(13テーブル)
・料金(税別):朝食/800円、
       11時以降/グラタン単品料金700円~、
            セット料金1,200円~1,800円
            (ドリンク付き+200円)
・営業時間 :7:00~23:00(ラストオーダー:22:00)
・予約方法 :電話 03-5755-9513
・運営会社 :株式会社キャーンズ

This article is a sponsored article by
''.