<カワコレ公認>メディアライター
羽田空港のグラタン専門店が新メニュー
1周年を迎えたグラタン専門店「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)」(東京都大田区)にて、料理番組「料理の鉄人」にも出演したフレンチ出身のシェフ 豊嶋 誠司氏が全面プロデュースした新メニューを提供開始しました。
数々のフレンチの名店を手掛けた敏腕シェフ監修のベシャメルソースと、さまざまな素材のうまみが凝縮された新メニューをご用意。中でも、フレンチの技法を生かし、バジルがアクセントに効いた「森のきのことサーモンのクリームグラタン」は冬ならではの一品です。
<4種のユニークなグラタンが登場!>
「森のきのことサーモンのクリームグラタン」「車海老のマカロニグラタン」をはじめ、豪華...
<カワコレ公認>メディアライター
グラタン専門店が羽田空港国際線旅客ターミナル「江戸小路」に登場!
「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)」11月1日オープン
「フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ 神楽坂」は、羽田空港国際線旅客ターミナルの一般エリア4階「江戸小路」に世界でも珍しいグラタン専門店「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)」を2015年11月1日にオープンします。
■フランス料理の伝統的な技法を忠実に再現
~食材や調味料を組み合わせるなど新しい発想でグラタンの可能性を探る~
同店舗のグラタンの主役は、ベシャメルソースです。基本的な材料はバター・小麦粉・牛乳だけですが、フランス料理の伝統的な技法で、手間と時間を惜しまず作っています。このクリーミーなベシャメ...