<カワコレ公認>メディアライター
羽田空港限定みやげ第1弾スタート!ぶーんと大空を飛んで『空とぶ東京ばな奈』誕生
東京みやげブランド「東京ばな奈ワールド」は、羽田空港限定みやげ第1弾として、『空とぶ東京ばな奈 はちみつバナナ味、「見ぃつけたっ」』を8月1日(火)より発売します。
『空とぶ東京ばな奈 はちみつバナナ味、「見ぃつけたっ」』は、東京ばな奈ワールドが羽田空港のためだけに作った、羽田空港限定みやげの第1弾です(第2弾9月1日(金)発売)。世界ランキング2部門で第1位にも選ばれたグローバルな空港である羽田空港にふさわしく、商品コンセプトは「空を飛ぶ」。この夏羽田空港から日本中へ世界の国々へ、新しい東京ばな奈が飛び立ちます。
みつばちと飛行機。空とぶための合言葉は、ふたつの「ぶーん」
『空とぶ東京...
<カワコレ公認>メディアライター
グラタン専門店が羽田空港国際線旅客ターミナル「江戸小路」に登場!
「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)」11月1日オープン
「フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ 神楽坂」は、羽田空港国際線旅客ターミナルの一般エリア4階「江戸小路」に世界でも珍しいグラタン専門店「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)」を2015年11月1日にオープンします。
■フランス料理の伝統的な技法を忠実に再現
~食材や調味料を組み合わせるなど新しい発想でグラタンの可能性を探る~
同店舗のグラタンの主役は、ベシャメルソースです。基本的な材料はバター・小麦粉・牛乳だけですが、フランス料理の伝統的な技法で、手間と時間を惜しまず作っています。このクリーミーなベシャメ...
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