『冬のおもてなしサンドイッチ』クッキングレッスンを 東京・原宿にて1月30日開催

一般社団法人日本サンドイッチ協会は、「冬のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを2016年1月30日(土)に東京・原宿 COOK&Coにて開催します。

画像: 「ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ」

「ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ」

日本サンドイッチ協会はサンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えていくような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。今回の「冬のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンは、北欧由来の家庭でのおもてなしにぴったりの「ケーキイッチ」をメインに、サンドイッチでのおもてなしを紹介する目的で開催されます。

開催概要
北欧の家庭ではケーキのようにデコレーションしたサンドイッチが、おもてなし料理として出されることがよくあります。日本サンドイッチ協会では、デコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、「ケーキイッチ」と名付けました。今回は冬のおもてなしにぴったりのケーキイッチを2種類ご紹介します。食事代わりになる甘くないケーキイッチと、デザートとして楽しめる甘いケーキイッチを作ります。

画像: 「ベリーのケーキイッチ」

「ベリーのケーキイッチ」

日時   : 2016年1月30日(土)
       午前の部 11:00~13:30
       午後の部 15:00~17:30
       * 午前または午後のどちらかをお選びください。
開催場所 : COOK&Co キッチンスタジオ( http://www.cook-and-co.jp/ )
アクセス : 東京都渋谷区神宮前6-14-15
       東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅徒歩3分
       東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅徒歩8分
参加費用 : 5,000円(材料費・税込)
定員   : 各回 15名
申込み方法: 公式サイトEVENTページより受付

This article is a sponsored article by
''.