京都駅周辺8ホテルで4月1日(金)より開催

画像: 京都駅周辺8ホテルで4月1日(金)より開催

この企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で67回目となる長寿イベントです。今回の企画テーマは「ホテルで出会う はんなり肉料理」です。各ホテルシェフの個性が光る、様々な肉料理が登場します。またディナーでは、贅沢に京都産のお肉を使った料理を提供いたます。さらに今回は、本企画メニューをより一層満喫できるオプションメニューを各ホテルが用意されています。

画像: ■京都東急ホテル 中国料理「星ヶ岡」(B1F) TEL:075-341-2787 (レストラン予約) ◆ランチ 11:30~14:00 ◆ディナー 17:00~21:30 (6,500円) ※6月27日・28日ディナーは除外日となります ◆オプションメニュー(ランチ・ディナー) コース料理内のデザートが「祇園辻利の抹茶の白玉ぜんざいと杏仁豆腐」にアップグレード ◆ ワイン「ポリツァーノ ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ」(グラス900円 / ボトル6,000円)

■京都東急ホテル
中国料理「星ヶ岡」(B1F)
TEL:075-341-2787 (レストラン予約)
◆ランチ 11:30~14:00
◆ディナー 17:00~21:30 (6,500円)
※6月27日・28日ディナーは除外日となります
◆オプションメニュー(ランチ・ディナー)
コース料理内のデザートが「祇園辻利の抹茶の白玉ぜんざいと杏仁豆腐」にアップグレード
◆ ワイン「ポリツァーノ ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ」(グラス900円 / ボトル6,000円)

画像: ■新・都ホテル 中国料理「四川」 (B1F) TEL:075-662-7956 (直通) ◆ランチ 11:30~14:30 ◆ディナー 17:00~21:00 (7,500円) ◆オプションメニュー(ランチのみの提供) ランチメニューの「豚肉と三度豆のオイスターソース炒め」が「牛肉のブラックペッパーソース」にアップグレード ◆ワイン「ゾーニン アルボラ キャンティ」(グラス950円 / ボトル5,000円)

■新・都ホテル
中国料理「四川」 (B1F)
TEL:075-662-7956 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30
◆ディナー 17:00~21:00 (7,500円)
◆オプションメニュー(ランチのみの提供)
ランチメニューの「豚肉と三度豆のオイスターソース炒め」が「牛肉のブラックペッパーソース」にアップグレード
◆ワイン「ゾーニン アルボラ キャンティ」(グラス950円 / ボトル5,000円)

画像: ■ホテルグランヴィア京都 リストランテ「ラ・リサータ」(15F) TEL:075-342-5522 (直通) ◆ランチ 平日11:30~14:30 / 土日祝11:30~15:00 ◆ディナー 17:30~21:30 (12,000円) ◆オプションメニュー(ランチのみの提供) 「シェフおススメ 本日のパスタ」を1品追加 ◆ワイン「ゾーニン カステロ ダルボラ キャンティ クラシコ」(グラス1,500円 / ボトル9,000円) ※ランチ・ディナー共に5・6月はメニュー内容が変更となります

■ホテルグランヴィア京都
リストランテ「ラ・リサータ」(15F)
TEL:075-342-5522 (直通)
◆ランチ 平日11:30~14:30 / 土日祝11:30~15:00
◆ディナー 17:30~21:30 (12,000円)
◆オプションメニュー(ランチのみの提供)
「シェフおススメ 本日のパスタ」を1品追加
◆ワイン「ゾーニン カステロ ダルボラ キャンティ クラシコ」(グラス1,500円 / ボトル9,000円)
※ランチ・ディナー共に5・6月はメニュー内容が変更となります

画像: ■ホテル京阪京都 地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F) TEL:075-671-8909 (直通) ◆ランチ 11:30~14:30 ◆ディナー 17:00~21:00 (3,500円) ◆オプションメニュー (ランチのみの提供) 「白ワインのムースとフルーツカクテル」(デザート)を1品追加 ◆ワイン「ルイ・ラトゥール ブルゴーニュ ピノ・ノワール」(グラス950円 / ボトル6,000円)

■ホテル京阪京都
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30
◆ディナー 17:00~21:00 (3,500円)
◆オプションメニュー (ランチのみの提供)
「白ワインのムースとフルーツカクテル」(デザート)を1品追加
◆ワイン「ルイ・ラトゥール ブルゴーニュ ピノ・ノワール」(グラス950円 / ボトル6,000円)

画像: ■京都新阪急ホテル 中国料理「白楽天」(B1F) TEL:075-284-1114 (直通) ◆ランチ 11:30~14:30 ◆ディナー 17:30~20:30 (6,000円) ◆オプションメニュー(ディナーのみの提供) 「点心3種盛り(京都ぽーく・京焼売・海老蒸し餃子)」を1品追加 ◆ワイン「デリカート シャルドネ」(グラス700円 / ボトル4,000円) ※ランチ・ディナー共に6月はメニュー内容が変更となります

■京都新阪急ホテル
中国料理「白楽天」(B1F)
TEL:075-284-1114 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30
◆ディナー 17:30~20:30 (6,000円)
◆オプションメニュー(ディナーのみの提供)
「点心3種盛り(京都ぽーく・京焼売・海老蒸し餃子)」を1品追加
◆ワイン「デリカート シャルドネ」(グラス700円 / ボトル4,000円)
※ランチ・ディナー共に6月はメニュー内容が変更となります

画像: ■京都センチュリーホテル メインダイニング「カサネ」 (2F) TEL:075-351-0085 (レストラン総合受付) ◆ランチ 11:30~14:30 ◆ディナー 17:30~21:00 (5,500円) ※5・6月はメニュー内容が変更となります ◆オプションメニュー 「新じゃがいものスープ 帆立貝柱とグリーンピース添え」を1品追加 ◆ワイン「レミー・パニエ ミュスカデ・ド・セーヴル・エ・メーヌ」(グラス1,050円 / ボトル6,000円)

■京都センチュリーホテル
メインダイニング「カサネ」 (2F)
TEL:075-351-0085 (レストラン総合受付)
◆ランチ 11:30~14:30
◆ディナー 17:30~21:00 (5,500円)
※5・6月はメニュー内容が変更となります
◆オプションメニュー
「新じゃがいものスープ 帆立貝柱とグリーンピース添え」を1品追加
◆ワイン「レミー・パニエ ミュスカデ・ド・セーヴル・エ・メーヌ」(グラス1,050円 / ボトル6,000円)

画像: ■京都タワーホテル タワーテラス ダイニング「べにしろ」(3F) TEL:075-371-3370 (直通) ◆ランチ 11:30~14:00 ◆ディナー 17:30~20:30 (5,500円) ◆オプションメニュー(ランチのみの提供) 「オレンジとベリーのパルフェ 2色のラングドシャ添え」(デザート)を1品追加 ◆ワイン「デリカート ストーンバーン メルロー」(グラス700円 / ボトル4,500円) ※ランチ・ディナー共に6月はメニュー内容が変更となります

■京都タワーホテル
タワーテラス ダイニング「べにしろ」(3F)
TEL:075-371-3370 (直通)
◆ランチ 11:30~14:00
◆ディナー 17:30~20:30 (5,500円)
◆オプションメニュー(ランチのみの提供)
「オレンジとベリーのパルフェ 2色のラングドシャ添え」(デザート)を1品追加
◆ワイン「デリカート ストーンバーン メルロー」(グラス700円 / ボトル4,500円)
※ランチ・ディナー共に6月はメニュー内容が変更となります

【開催概要】
◇開催ホテル
京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテル ※名称順不同、リーガロイヤルホテル京都は改修工事による休業の為、不参加
◇期間:2016年4月1日(金)~6月30日(木)
◇料金:ランチ 2,500円(共通料金) / ディナー 3,500~12,000円
◇オプションメニュー:500円(共通料金、料理のアップグレード または1品追加)
◇オプションワイン:グラス700~1,500円 / ボトル4,000~9,000円(協力:アサヒビール株式会社)
◇スタンプラリー:各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくとスタンプカードにスタンプを押印
メニュー料金500円分を1ポイントとし、合計ポイントの数に応じた賞品をもれなくプレゼント
※上記料金はすべてサービス料、消費税込みです
※オプションメニューはホテルにより提供時間が異なります
※オプションメニュー・ワインはスタンプラリーポイント対象外です
開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。

This article is a sponsored article by
''.