ごま専門カフェ『goma to(ゴマト)』では冬の味覚がプラスされた「goma toプレート」や、goma to自慢のごま豆腐と特製ハニーごまソースを合わせて焼いたクリーミーな「揚げごま豆腐とベーコンのハニーオープンサンド」、かどや製油創業の地“小豆島”の温かいそうめんをごまらー油、濃口のごま油、パクチーなどを合わせ、エスニック風に仕上げた「小豆島そうめんを使った香味野菜と豚肉の和え麺 白ねりごま豆乳スープ添え」が新しく冬限定メニューとして登場しました。

画像: ごま専門カフェ『goma to』からごま香る冬限定メニュー登場!

さらに!冬限定スイーツとして、ごま×りんごの新しい組み合わせが楽しめる「ごま香るタルトタタン」、冬限定ドリンクからは、白ねりごまとバニラアイスに、アップルとシナモンを加えアップルパイ風味に仕上げた「季節のごまシェイク(白ごまとアップルパイのシェイク)」、アップルジュースに数種類のフルーツとスパイスを加えてコトコト煮込み、豆乳ごまホイップをのせたほっこりした温かさが感じられる「豆乳ごまホイップのホットアップルサイダー」が同時に提供されています。

<FOOD>

◆『goma to プレート(揚げごま豆腐、マグロ節ふりかけご飯 set)』1,800円
※提供期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
9種類のデリを味わうことができるgoma toのシグネチャーメニュー、1皿でこれまで味わってきたごまの美味しさや、まだ体験したことのないごまの魅力と出会うことができます。

画像1: <FOOD>
画像: (左)里芋の唐揚げ マグロ節で味付けした里芋を、’かどやの太白ごま油’で唐揚げにしました。黒ねりごま’の豆乳ソースでまろやかな味わいに。 (右)かぼちゃとベーコンの豆乳クリーム添え ‘白と黒のいりごま’をつかったデュカ、‘白ねりごま’の豆乳クリームを添え、かぼちゃの甘みを引き立だしました。

(左)里芋の唐揚げ
マグロ節で味付けした里芋を、’かどやの太白ごま油’で唐揚げにしました。黒ねりごま’の豆乳ソースでまろやかな味わいに。
(右)かぼちゃとベーコンの豆乳クリーム添え
‘白と黒のいりごま’をつかったデュカ、‘白ねりごま’の豆乳クリームを添え、かぼちゃの甘みを引き立だしました。

画像: (左)ブロッコリーのペペロンチーノ風 焙煎をせずに搾った‘かどやの太白ごま油’で、ペペロンチーノ風にソテーしました。 (右)にんじんのごま油グラッセ はちみつでグラッセしたにんじんに、‘濃口のごま油’を合わせました。

(左)ブロッコリーのペペロンチーノ風
焙煎をせずに搾った‘かどやの太白ごま油’で、ペペロンチーノ風にソテーしました。
(右)にんじんのごま油グラッセ
はちみつでグラッセしたにんじんに、‘濃口のごま油’を合わせました。

画像: (左)さつまいもとリンゴのねりごま白和え ‘白ねりごま’の豆乳クリームとお豆腐で和えた、優しいくちどけの白和え。 (右)きのことスモークサーモンの黒ごま和え 炒めたきのことスモークサーモン、ほうれん草を‘純正ごま油’と‘黒すりごま’でマリネしました。

(左)さつまいもとリンゴのねりごま白和え
‘白ねりごま’の豆乳クリームとお豆腐で和えた、優しいくちどけの白和え。
(右)きのことスモークサーモンの黒ごま和え
炒めたきのことスモークサーモン、ほうれん草を‘純正ごま油’と‘黒すりごま’でマリネしました。

◆『揚げごま豆腐とベーコンのハニーオープンサンド』980円
※提供期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
同店自慢のごま豆腐と特製ハニーごまソースを合わせて焼いた、クリーミーなオープンサンド。かどや製油おなじみの「純正ごま油」でグリルしたベーコンや、白と黒のいりごまたっぷりのデュカの塩味とハニーごまソースの甘さが新しい、食欲そそる一品です。

画像2: <FOOD>

◆『小豆島そうめんを使った香味野菜と豚肉の和え麺 白ねりごま豆乳スープ添え』1,200円
※提供期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
かどや製油創業の地“小豆島”の温かいそうめんを、ごまの搾りかすを食べて育った豚肉、ごまらー油、濃口のごま油、パクチーなどを合わせました。一口目は、ご自身で擦ったすりごまを混ぜた和え麺で。二口目は、白ねりごまと豆乳の優しい風味のクリーミーなスープにつけて。二度楽しめる新しい一品です。

画像3: <FOOD>

<SWEET & DRINK>

◆『ごま香るタルトタタン』900円
※提供期間:2022年12月1日(木)~2023年1月31日(火)(12月12日(月)~25日(日)のクリスマス期間を除く)
甘酸っぱく煮込んだりんごのタルトタタンに、かどやの太白ごま油でローストしたフィアンティーヌや、ねりごまとホイップした豆乳クリーム、ごま×りんごジャムなど、ごまをたっぷりとかけ合わせました。ごまとりんごの新しい組み合わせをお楽しみください。

画像: <SWEET & DRINK>
画像: (左)『季節のごまシェイク(白ごまとアップルパイのシェイク)』730円 白ねりごまとバニラアイスのベースに、アップルとシナモンを加えアップルパイ風味に仕立てました。純正ごま油をひと塗りしたサクサクのパイもあわせてお楽しみください。 (右)『豆乳ごまホイップのホットアップルサイダー』620円 アップルジュースにレモンやオレンジなどのフルーツと、数種類のスパイスを加えてコトコト煮込みました。温かい甘さにねりごまをミックスした豆乳ホイップが溶け合う、ほっこりとさわやかな一品。

(左)『季節のごまシェイク(白ごまとアップルパイのシェイク)』730円
白ねりごまとバニラアイスのベースに、アップルとシナモンを加えアップルパイ風味に仕立てました。純正ごま油をひと塗りしたサクサクのパイもあわせてお楽しみください。
(右)『豆乳ごまホイップのホットアップルサイダー』620円
アップルジュースにレモンやオレンジなどのフルーツと、数種類のスパイスを加えてコトコト煮込みました。温かい甘さにねりごまをミックスした豆乳ホイップが溶け合う、ほっこりとさわやかな一品。

【クリスマス限定メニュー】12月12日(月)~25日(日)期間限定提供

また、12月12日(月)~25日(日)の期間は、クリスマス期間限定メニューとして、クリスマスらしくいちごやラズベリーをトッピングし、ベリーの酸味がごまとマッチした「いちごとごまのタルトタタン」、いちごやフランボワーズなどのベリーをミックスし、やさしいコクを感じられる「いちごと白ごまのシェイク」を提供いたします。ぜひ、この冬は、goma toであたたかい冬を過ごしてみませんか?

『いちごとごまのタルトタタン』1,000円
甘酸っぱく煮込んだりんごのタルトタタンに、クリスマスらしくイチゴやラズベリーをトッピング。かどやの太白ごま油でローストしたファンティーヌ、ごまゼリー、ねりごまを混ぜた豆乳ホイップクリーム、仕上げにいりごまやすりごまを振りかけ、たっぷりのごまと合わせました。いちごやラズベリーの酸味がごまとマッチした季節限定の一品です。

画像1: 【クリスマス限定メニュー】12月12日(月)~25日(日)期間限定提供

『いちごと白ごまのシェイク』750円
白ねりごまとバニラアイスのベースに、いちごやフランボワーズなどのベリーをミックスしたシェイク。豆乳ごまホイップが甘酸っぱいミックスベリーとマッチし、やさしくもコクのある味わいに仕上げました。

画像2: 【クリスマス限定メニュー】12月12日(月)~25日(日)期間限定提供

【店舗情報】
ごま専門カフェ『goma to』
店 名 :goma to
よ み :ごまと
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休
座席数 :店内30席、テラス8席

This article is a sponsored article by
''.