<カワコレ公認>メディアライター
「SALON adam et rope'」“ ひんやり”&“ 欲張り”な夏の新作メニューがスタート!
「SALON adam et rope'」(サロン アダム エ ロペ)が展開するレストラン3店舗では“ ひんやり”&“ 欲張り”な夏の新作メニューがスタートしました。
”ひんやり”桃のカキ氷
SALON BAKE & TEAでは、パティシエが作るカキ氷メニュー「グラス・ア・ラ・ペーシュ」がスタート。液体窒素で瞬間冷凍させたヨーグルトのグラニテの中に、桃のアイス、桃のコンポート、フランボワーズ、アロエ、フランスのティーブランド「THE O DOR(テオドー)」のお茶 "メランジュ ドゥ ジャルダン ド マモン" を使用したジュレを忍ばせています。(通称" マモン" は、ローズヒップ、スグリ...
<カワコレ公認>メディアライター
本格派オトナ系かき氷「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」が「生姜屋 黒兵衛」夏季限定で販売開始
吉祥寺の「生姜屋 黒兵衛」では、この夏限定で生姜を使ったさっぱり系かき氷「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」の販売を開始しました。
“生姜料理”の専門店「生姜屋 黒兵衛」では、生姜抹茶シロップをベースとしたかき氷に小豆餡と白玉、さらに自家製の黒糖わらびもちがトッピングされている「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショ コラ練乳」をこの夏限定でお楽しみいただけます。最後にお好みでホワイトショコラ練乳をたっぷりかけてお召し上がりください。ほろ苦い抹茶に、生姜の爽やかな香り、ホワイトショコラの甘みが相性抜群ですよ!
生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳 1,000円(税別)
かき氷だけじ...
<カワコレ公認>メディアライター
GW10連休に幻のカカオ「アリバ」を使ったかき氷 「横浜スノーチョコレート2019」はいかが?
横浜大世界2Fフロアのチョコレート専門店「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」では2018年夏に大好評だった「横浜スノーチョコレート」を「横浜スノーチョコレート2019」として4月28日(日)より販売開始されました。
「横浜スノーチョコレート2019」 ¥980(税別)
コク深くフルーティーな“幻のカカオ”と称されるアリバカカオを使ったかき氷。ミルクと生クリームでのばしたチョコレートを凍らせて削り、ふわふわ食感&クリーミーな味わいに。仕上げにアリバカカオをまるでチョコレートの雪のように削り入れてご提供します。水を一切加えていないため、最後までチョコレート本来の濃厚な味わいをお楽し...