<カワコレ公認>メディアライター
秋の新作スイーツ、第2弾!“和栗”や“かぼちゃ”を使った季節限定ケーキ7品!
秋の実りをスイーツで満喫♪ 人気のモンブランやミルクレープの季節限定テイストが登場!
銀座コージーコーナーより季節限定スイーツ7品が9月11日(金)から販売開始されます。
今回発売されるのは、和栗やかぼちゃ、ティラミスをテーマにした各種モンブラン、おやつに嬉しい秋テイストのプリンなど、全7品。ほくほくの秋の味覚を堪能できる、充実のラインナップですよ。
特におすすめは、週末限定の「熊本産和栗のモンブラン」。上品な甘みと香り、ほんのり渋みが特長の熊本産和栗を使ったちょっと贅沢な味わいのケーキを、1週間がんばった自分へのごほうびスイーツとしていかがですか?
日に日に涼しくなってきました。秋らし...
<カワコレ公認>メディアライター
皮までまるごと食べられる!伝統野菜のかぼちゃがプリン
期間限定でネット通販と直営店で発売!
和洋菓子製造販売を行う恵那川上屋は、東濃の伝統野菜「半原かぼちゃ」をまるごと使った皮まで食べられるプリン「菜果ぷりん」を、7月~8月の期間限定でインターネット通販と直売店で販売を開始!
「いちどは食べてみたい!」伝統野菜のまるごとプリン
軟らかく蒸したかぼちゃの皮を器に、滑らかなかぼちゃプリンを流し込んで、まるごと皮まで食べられる「菜果ぷりん」。素材に使っている半原かぼちゃは、飛騨・美濃伝承野菜に指定されている希少品種。一般的に日本で生産されている、ホクホクとした食感の西洋かぼちゃとは異なり、和品種独特の粘り気を持った食感があり、繊維も少ないので、な...