<カワコレ公認>メディアライター
秋の新作スイーツ、第2弾!“和栗”や“かぼちゃ”を使った季節限定ケーキ7品!
秋の実りをスイーツで満喫♪ 人気のモンブランやミルクレープの季節限定テイストが登場!
銀座コージーコーナーより季節限定スイーツ7品が9月11日(金)から販売開始されます。
今回発売されるのは、和栗やかぼちゃ、ティラミスをテーマにした各種モンブラン、おやつに嬉しい秋テイストのプリンなど、全7品。ほくほくの秋の味覚を堪能できる、充実のラインナップですよ。
特におすすめは、週末限定の「熊本産和栗のモンブラン」。上品な甘みと香り、ほんのり渋みが特長の熊本産和栗を使ったちょっと贅沢な味わいのケーキを、1週間がんばった自分へのごほうびスイーツとしていかがですか?
日に日に涼しくなってきました。秋らし...
<カワコレ公認>メディアライター
長野県産「ナガノパープル」を使ったデザートが登場!
銀座コージーコーナーで9月7日より
銀座コージーコーナー9月7日より、カフェ・レストラン併設24店舗で長野県産ぶどう「ナガノパープル」を使ったデザート2品を期間限定販売します。
ナガノパープルは、近年人気が高まっている、希少性の高い品種のぶどうです。大粒で種がなく、皮ごと食べられるのが特長。今回は、旬ならではの果実のおいしさを、人気のパフェとドリンクデザートに仕上げてご用意。お口いっぱいに広がるナガノパープルの爽やかな甘みと芳醇な香りをご堪能いただける、パティシエ自慢のラインナップですよ!
※販売期間/2015年9月7日~10月中旬頃予定
★取扱店舗(※万一、品切れの際はご容赦ください。...
<カワコレ公認>メディアライター
季節の新作スイーツ「かぼちゃスフレ」!
銀座コージーコーナーは8月31日より、全国の生ケーキ取扱店舗で新作スイーツ「かぼちゃスフレ」を販売!
コージーコーナーの「チーズスフレ」は、おいしさとお手頃プライスが人気のカジュアルデコレーションケーキ。どっしりとした重厚感とほどよい塩味が特長のオーストラリア産クリームチーズを使い、スフレ独特のしっとり、“ふわシュワッ”食感にもこだわった一品です。姉妹品として、ほろ苦カラメルソースを組み合わせた「キャラメルチーズスフレ」も大好評です。
今回は、この「チーズスフレ」シリーズに秋の新作が登場!かぼちゃを生地に練り込んだチーズスフレに生クリームをトッピング。 かぼちゃのやさしい甘みとチーズのコ...