<カワコレ公認>メディアライター
100%千葉県産の落花生×自家製練乳のかき氷 東京・阿佐ヶ谷のたいやき ともえ庵で発売
たいやき ともえ庵では6月11日(月)より「落花生と自家製練乳の氷」(税込800円)を販売します。軽く炒った落花生(ピーナッツ)を自家製でペーストにし、やはり自家製で仕込んだ練乳と合わせたシロップに、こまかく砕いた落花生をたっぷりとトッピング。落花生の風味とコク、自家製練乳のやさしい甘さのシロップに、トッピングの落花生の香ばしさと歯応えが合わさり、どこにもない仕上がりになっていますよ。
【たいやき ともえ庵 基本情報】
店舗名 : たいやき ともえ庵
所在地 : 〒166-0004 東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-35-20
電話 : 03-6383-2144
定休日 : なし
営業時間 : ...
<カワコレ公認>メディアライター
東京・阿佐ヶ谷の新名物「阿佐ヶ谷練乳餅」に「抹茶味」が登場
「たいやき ともえ庵」は5月11日(金)より「阿佐ヶ谷練乳餅 抹茶味」(税込500円/900円)を発売しました。自家製の練乳を"甘藷澱粉(かんしょでんぷん)"で固めた阿佐ヶ谷練乳餅はテレビ番組でも取り上げられるなど、人気になっていま。今回発売された「抹茶味」は、やさしい甘さの練乳餅本来の美味しさが味わえる練乳餅の原点とも言うべき商品です。
阿佐ヶ谷練乳餅は、ともえ庵が阿佐ヶ谷の新名物となるべく創り出した、新しい和菓子。自家製の練乳をさつまいものでんぷんで固めた、優しい甘さとぷるぷるとした食感が特徴で、たいやきにも使っているつぶあんや、きなこを合わせて召し上がります。また、春に期間限定で発...