<カワコレ公認>メディアライター
東京・阿佐ヶ谷の新名物「阿佐ヶ谷練乳餅」に「抹茶味」が登場
「たいやき ともえ庵」は5月11日(金)より「阿佐ヶ谷練乳餅 抹茶味」(税込500円/900円)を発売しました。自家製の練乳を"甘藷澱粉(かんしょでんぷん)"で固めた阿佐ヶ谷練乳餅はテレビ番組でも取り上げられるなど、人気になっていま。今回発売された「抹茶味」は、やさしい甘さの練乳餅本来の美味しさが味わえる練乳餅の原点とも言うべき商品です。
阿佐ヶ谷練乳餅は、ともえ庵が阿佐ヶ谷の新名物となるべく創り出した、新しい和菓子。自家製の練乳をさつまいものでんぷんで固めた、優しい甘さとぷるぷるとした食感が特徴で、たいやきにも使っているつぶあんや、きなこを合わせて召し上がります。また、春に期間限定で発...