<カワコレ公認>メディアライター
話題の“ボーンブロス”を使った新メニュー登場!
料理研究家河合真理氏が監修
自然食バイキングの「はーべすと」は、料理研究家の河合真理氏監修の下、話題の“ボーンブロス”を使った春季限定メニューの提供を開始。
“ボーンブロス”とは、牛、鶏、豚などの骨(ボーン)を長時間煮込んでとる出汁(ブロス)のことで、コラーゲン、ミネラルなどの栄養素が含まれている出汁です。従来は主に料理の下味として使われてきましたが、最近では“ボーンブロス”のスープやドリンクなど、健康志向の高い人をターゲットにした飲み物として取り扱われることがあります。実際に、ニューヨークではすでに専門店もオープンしており、コーヒーの代わりにコーヒーカップに入った“ボーンブロス”を飲む...