<カワコレ公認>メディアライター
チーズ?チョコレート?発明に近い新スイーツ!小樽洋菓子舗ルタオの「アールフロマージュマングールージュ」
小樽洋菓子舗ルタオでは2月15日より新スイーツ「Art Fromage Mangue Rouge(アールフロマージュ マングールージュ)」が期間限定で発売中です。表現するとしたら、チーズデザートのようなチョコレート…。チーズ独特の食感を、独自の製法で表現することに成功しました。中には、ドライフルーツのマンゴーとクランベリー。チーズのコクと果実の爽やかさのコンビネーションが絶妙です!
ショコラティエが、チョコレートとチーズをあわせた新作を完成させました。いわば、チーズデザートのようなチョコレート。チーズが持つ独特の食感を、独自の製法で表現することに成功しました。お菓子の世界では、このような...