エイプリルフールはコレに決まり!グランドニッコー東京台場の“お魚パイ”がかわいすぎ♡
エイプリルフールはコレに決まり!グランドニッコー東京台場の“お魚パイ”がかわいすぎ♡
4月1日はエイプリルフール。
フランスではこの日、子どもたちが誰かの背中にこっそり魚の絵を貼るいたずらをしたり、魚のかたちのパイやチョコレートを食べたりする習慣があります。
そんなエイプリルフールのお楽しみを日本でも味わってもらおうと、グランドニッコー東京 台場では、4月1日限定のパイケーキ「ポワソン ダブリル」を発売することになりました。
「さかなクン」もビックリ!?
フランス語でポワソンは魚、そしてダブリルは4月を意味します。
同商品はバターの香りが香ばしい魚型のさくさくパイに、カスタードとベリーフ...