<カワコレ公認>メディアライター
【カフェ・ド・クリエ】トリュフ香るきのこの旨味たっぷりな和風パスタなど秋の贅沢パスタ2品が登場!
全国の『カフェ・ド・クリエ』では、秋の食材を取り入れた「トリュフ香る舞茸とチキンの和風仕立て」と「揚げなすとほうれん草のボロネーゼ」のパスタ2品が登場しました。
トリュフが芳醇に香るきのこの旨味たっぷりな和風パスタなど、秋の贅沢パスタが登場!
「トリュフ香る舞茸とチキンの和風仕立て」は、秋の旬の食材である風味豊かな舞茸とグリルチキンをあわせた、きのこの出汁がたっぷりきいたオイルベースのパスタです。トリュフが芳醇に香る、贅沢な味わいに仕上げました。さらに、おすすめのトッピングである温泉たまご(プラス60円)を加えていただくと、まろやかで濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
「揚げなすとほう...
<カワコレ公認>メディアライター
【カフェ・ド・クリエ】ホリデーシーズンを彩る苺×ホワイトショコラのドリンク、華やかなケーキ2品が登場!
全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、ドリンクメニュー「苺ホワイトショコラ」「アイス苺ホワイトショコラ」「ジンジャー香るクリーミーチャイ」、デザートメニュー「ホワイトショコラ&ベリーのモンブラン」「西尾抹茶のシフォンケーキ」、フードメニュー「パスタ ボロネーゼ〜デミグラスソース仕立て〜」「あったかモーニングプレート ブロッコリーチーズポタージュ」が新発売されました。
ドリンクメニュー「苺ホワイトショコラ」「アイス苺ホワイトショコラ」は、ホワイトチョコレートをかけた苺のスイーツをイメージした、華やかなホリデーシーズンにぴったりのデザートドリンクです。北海道牛乳に苺ピューレとホワイトチョコレ...
<カワコレ公認>メディアライター
紅茶の風味を楽しむ ふわふわ食感のシフォンケーキが登場!
全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、デザートメニュー「紅茶のシフォンケーキ」が新発売されました。
デザートメニュー「紅茶のシフォンケーキ」は、セイロン紅茶使用の紅茶パウダーと、アールグレイ茶葉使用の紅茶ソースを入れて焼き上げた、ふんわり軽やかな食感のシフォンケーキです。天面はホイップと紅茶ソースで仕上げ、紅茶の風味を存分にお楽しみいただける味わいとなっております。アッサムとセイロンブレンド茶葉を使用したコクのあるロイヤルミルクティーとのペアリングがおすすめですよ。
■「紅茶のシフォンケーキ」(左) ¥450
■「イタリア栗のモンブラン」(右) 発売中 ¥430
ドリンクセットメニュー3...