<カワコレ公認>メディアライター
10/2予約受付開始!トレンドを意識した新作クリスマスケーキが登場【ロイヤルパークホテル】
新人からベテランまで関係なく競いあう「社内クリスマススイーツコンテスト」で入賞を果たしたパティシエの個性が光る新作クリスマスケーキが個数限定でラインナップ。今年は20代のZ世代の若手パティシエが考案したケーキ4種が選ばれました。
新作クリスマスケーキ(コンテスト入賞作)
「Boîte Rouge(ボワット ルージュ)」/第1位
プレゼントを開けた時の感動をイメージした、ユニークなクリスマスケーキ。マットな質感のラズベリーチョコの中から、艶やかなグラサージュのチョコレートムースがお目見え。甘酸っぱいラズベリーのジュレとサクサクのフィヤンティーヌを詰めた優しい味わいのチョコレートムースタルト...