<カワコレ公認>メディアライター
【グランドニッコー東京 台場】旬のいちごをふんだんにあしらった、ほどよい酸味と甘味のスイーツ&パンを贅沢に味わう
ペストリー商品は「プティルージュ」「タルトフレーズ」「紅いもといちごのティラミス」、ベーカリー商品は「いちごメロンパン」「ストロベリーミルクブレッド」「Fraise」が登場します。旬のいちごを使用した、華やかな商品を取り揃えました。
「プティルージュ」は、自家製のあまおうムースやアールグレイのババロアの甘さと、タイベリーコンフィチュールの酸味のコントラストをお楽しみいただける、見た目も華やかな一品に仕上げました。「タルトフレーズ」は、フランボワーズのジャムとカスタードクリームの入ったタルト生地に、フレッシュないちごを飾りました。また、ベーカリー商品の「Fraise」は、まろやかなマスカル...
<カワコレ公認>メディアライター
【グランドニッコー東京 台場】不動の人気フルーツ、旬を迎えるいちごが主役!新春のお祝いにぴったりな2色が織りなす晴れやかなひととき
グランドニッコー東京 台場内、吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「The Lobby Cafe」にて、新春を祝う “レッド”と“ゴールド”を基調にした、旬のいちごを堪能する「レッド×ゴールド アフタヌーンティーセット」が2023年1月1日(日・祝)~2月28日(火)の期間限定で提供されます。
「The Lobby Cafe」では、2色をコンセプトにした「色と色が紡ぐアフタヌーンティー」を展開しております。第6弾となる今回は、旬のいちごの鮮やかなレッドと、金粉などのゴールドを取り入れた新春のお祝いにぴったりな色合いの華やかなアフタヌーンティーに仕上げています。
上段の「いちごのム...
<カワコレ公認>メディアライター
まるで本物のりんごのようなケーキや、洋梨・栗を使用したスイーツ&パンで贅沢なひとときを堪能♡
「グランドニッコー東京 台場」では12月31日(土)までの期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて「秋冬のスイーツ&パン」を販売します。
ペストリー商品は「アルディジョワ」「ポンムポンム」、ベーカリー商品は「ポワールデニッシュ」「マロンデニッシュ」「クランベリーとクリームチーズ」が登場します。
「アルディジョワ」は、キャラメルムースやマロンムース、チョコレートガナッシュなど様々な食材のハーモニーが絶妙な大人な味わいに仕上げています。「ポンムポンム」は、ころんとしたりんごのフォルムが可愛らしい、アールグレイ...
<カワコレ公認>メディアライター
紫いもや栗、チョコレートなどの食材が織りなす、秋の濃厚感に浸る1日10食限定のご褒美パフェ
「グランドニッコー東京 台場」内の「The Lobby Cafe」にて、紫いもや栗など秋の味覚をふんだんに使用した「Color Parfait ~Brown~」が10月31日(月)までの期間、1日10食限定で提供されています。
「Color Parfait ~Brown~」は、秋の訪れを感じさせる「ブラウン」と、アクセントにハロウィンを連想する「パープル」でまとめた、自分へのご褒美に食べたくなるパフェに仕上げています。最下部には口どけのよい「チョコレートのパンナコッタ」を敷き詰め、濃厚な甘さが特徴の「紫いもアイス」を重ねました。その上には「チョコレートのカスタードクリーム」「チョコレート...
<カワコレ公認>メディアライター
Bakery & Pastry Shop「夏のスイーツ&パン」【公式】お台場のホテル グランドニッコー東京 台場
マンゴーや白桃、オレンジなど夏のフルーツを贅沢に使用。夏仕様のシュトーレンも初登場
「グランドニッコー東京 台場」内「Bakery & Pastry Shop」では、8月31日(水)までの期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを楽しめる「夏のスイーツ&パン」を販売しています。
ペストリー商品は「ジュレペーシュ」「フルールマンゴー」「ココアナナス」「タルトペーシュ」、ベーカリー商品は「マンゴーのサンドイッチ」「オレンジデニッシュ」「サマーシュトーレン」などが登場。ビタミンカラーが鮮やかなフルーツを使用した商品は、フレッシュさと夏の爽やかさを感じさせます。「ジュレペーシュ」...