<カワコレ公認>メディアライター
創業130年の老舗醤油屋が手掛けた焦がしにんにく香る「黒」チャーハンを自宅で♡くばら【焦がしにんにく油 黒醤油チャーハン】
久原本家グループは、あご(トビウオ)のだしの旨みを生かした調味料を販売する株式会社久原醤油から2024年3月1日にくばら「焦がしにんにく油 黒醤油チャーハン」を発売いたしました。昨年発売した「めんたい高菜チャーハン」と「とんこつ焼豚チャーハン」。博多のラーメン屋で食べられるようなやみつきになるチャーハンを、自宅で味わえる”具材入り“のチャーハンの素として、発売以降大好評。本商品はその第3弾。卵一つとご飯を茶碗2杯分を炒めるだけ。たまり醤油のコクとにんにくの香りがガツンと広がる本格チャーハンが楽しめます。