<カワコレ公認>メディアライター
毎日食べたくなるパン♡ブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」
今年春にオープンした株式会社パレスホテルが手掛けるブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama (エトヌンク 代官山)」。毎日の食卓に選ばれるパンは、“素材のおいしさを感じるパン”。この想いで、ホテルで30年以上腕を振るうベーカリーシェフがEt Nuncのパン作りを手がけました。小麦本来の甘みが口いっぱいに広がる「Et Nunc バゲット」やさっくりと軽い食感の「パン ド ミ」、パン・餡子・バターのバランスを計算し尽くした「チャバタあんばた」など。素材の主役はすべてベーカリーシェフが惚れ込んだ国産小麦を使い、パン生地に用いるバター、塩、自家製酵母などに徹底的にこだわって焼き上げ...