<カワコレ公認>メディアライター
毎日食べたくなるパン♡ブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」
今年春にオープンした株式会社パレスホテルが手掛けるブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama (エトヌンク 代官山)」。毎日の食卓に選ばれるパンは、“素材のおいしさを感じるパン”。この想いで、ホテルで30年以上腕を振るうベーカリーシェフがEt Nuncのパン作りを手がけました。小麦本来の甘みが口いっぱいに広がる「Et Nunc バゲット」やさっくりと軽い食感の「パン ド ミ」、パン・餡子・バターのバランスを計算し尽くした「チャバタあんばた」など。素材の主役はすべてベーカリーシェフが惚れ込んだ国産小麦を使い、パン生地に用いるバター、塩、自家製酵母などに徹底的にこだわって焼き上げ...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】原宿の人気ベーカリーショップにイートインスペース誕生!「The Little BAKERY Tokyo」がリニューアルオープン
原宿の人気バーガーショップ「THE GREAT BURGER」の系列ベーカリー「The Little BAKERY Tokyo」が移転オープン!イートインスペースを増設し、ベーカリーカフェとしてリニューアルしました。今回は、新たに生まれ変わったイートインメニューを試食してきました!
フレンチアメリカンな世界感が漂う店内
原宿で人気のベーカリーショップ「The Little BAKERY Tokyo」は、2017年原宿にオープン。国産小麦をはじめ、環境にも体にも良い食材を使用し、パンやペイストリーは毎日店内で焼き上げているんだとか!フレンチアメリカンがテーマの店内に入ると、まるで海外にきた...